Langsa (Inmas) --- MAN 2 Langsa mendapat kunjungan spesial dari senator DPD RI asal Aceh yaitu M. Fadhil Rahmi, Lc., MA, pada Kamis pagi (5/1/2023). Kedatangannya disambut langsung oleh Kepala Madrasah dan beberapa guru lainnya. Pria yang akrab disapa dengan Syekh Fadhil Rahmi ini banyak membagikan perjalanan serta pengalaman hidupnya selama di bangku sekolah hingga menjadi anggota DPD RI.

Ia menceritakan bahwa dulu ia juga seorang siswa biasa seperti pada umumnya. Oleh karena itu beliau datang untuk memberi edukasi guna membuka pikiran agar selama hidup kita ini di isi dengan hal-hal yang positif dan aktif. Syekh Fadhil juga bercerita jika selama sekolah dirinya sangat aktif baik di luar mapun di dalam kelas, mulai dari prestasi akademik seperti juara kelas, menjadi presiden mahasiswa saat di Al-Azhar, anggota jurnalis, dan lain-lain. Sedangkan prestasi non akademik beliau juga aktif di bidang olahraga, bahkan beliau menjadi pemain bola handal mengikuti jejak ayahnya.

Sejak kecil Syekh Fadhil sudah disekolahkan di sekolah yang bernuansa agama, mulai dari TK Aisyiah, MIN, MTS-MAS Darul Arafah hingga Al-Azhar University. Beliau juga menjalin persahabatan dengan Ustad Abdul Somad karena sama-sama menimba ilmu di Al-Azhar. Setelah pulang dari negeri Piramid, Syekh Fadhil menjadi dosen di STAIN Cot Kala Langsa yang sekarang disebut dengan IAIN Langsa. Tak hanya itu, Fadhil juga melatih sepak bola dan bahkan sempat menjadi asisten fasilitator kecamatan Peunaron PNPM Aceh Timur. Nah, dengan segudang pengalamannya keberadaan Syekh Fadhil Rahmi di DPD sebagai perwakilan Aceh, tak dapat dipandang sebelah mata karena memang layak dan memiliki kapasitas menjadi wakil Aceh.

Oleh karena itu, Syekh Fadhil menegaskan kembali bahwa kunci sukses itu tak hanya meliputi kecerdasan intelektual tetapi juga membutuhkan kecerdasan sosial kepada sesama manusia, dan yang paling terpenting adalah kecerdasan spiritual yaitu berhubungan dengan Allah.

Experience is the best teacher menjelaskan kalau pengalaman itu tidak hanya di dalam sekolah saja di luar sekolah pun termasuk pengalaman yang terbaik. Makanya itu otak kita harus senantiasa di isi dengan pikiran dan hal yang positif karena jika tidak, maka akan lari ke arah yang negatif.” ujar Syekh Fadhil selaku anggota DPD/DPR RI asal Aceh.

Siwa/i MAN 2 Langsa pun sangat antusias dan senang karena mendapat doorprize dari Syekh Fadhil karena sudah bertanya tentang prinsip dan pengalaman hidup Syekh Fadhil.