Langsa (Inmas) --- Generasi Muda Indonesia memegang peranan penting dalam memajukan Indonesia terutama dalam era digital sekarang. Oleh karena itu Pemuda Indonesia saat ini harus sadar bahwa mereka mempunyai semangat Nasionalisme yang tinggi dan bisa berperan dalam pembangunan Indonesia.

Dan untuk suatu perubahan yang besar bagi bangsa ini, tentunya perlu dimulai dari langkah sederhana dan nyata tetapi bermanfaat. Dan sangat menyenangkan jika berbuat sesuatu hal yang bernilai positif dilakukan secara “berjamaah”. Perubahan ini dapat dilakukan dari tingkat Kota/Kabupaten yang kemudian berpengaruh pada Provinsi dan kemudian berpengaruh juga bagi negara.

Oleh karena itulah, langkah sederhana yang dapat dilakukan di tingkat Kota/Kabupaten ialah memberi edukasi tentang karakter nasionalisme yang harus ditingkatkan di generasi zaman sekarang.

MAN 2 Langsa menerapkan program pada setiap minggu pertama Pembina Upacara di datangkan dari Instansi. Kaban Kesbangpol (Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) Kota Langsa, Drs. Zulhadisyah Sulaiman, MSP berkesempatan menjadi Inspektur Upacara.

“Saya cukup senang dengan antusias siswa/i yang mengikuti upacara dan mendengarkan arahan dengan baik. Saya berharap dengan sedikit edukasi yang telah saya sampaikan, siswa dapat mengembangkan wawasan berkebangsaan, cinta tanah air, membuat kegiatan yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar dan bangsa. Semoga kedepannya siswa dapat membuat komunitas kecil yang beranggotakan 8-10 orang dan kemudian melakukan hal kecil yang bernilai positif.” tanggapan dan harapan dari Zulhadisyah

[FA]